Country Hotel 3* Oliena
Pacchetto Capodanno 2023-2024
Dal 29 Dicembre 2023 al 1 Gennaio 2024
arrivo nel pomeriggio, assegnazione delle camere. Aperitivo di
Colazione. Escursione guidata a piedi alla Valle di Lanaitho e Villaggio
Colazione. transfer in land rover fino a mt 1000, escursione guidata a
Colazione, pranzo e fine dei nostri servizi.
QUOTE INDIVIDUALI PACCHETTO CAPODANNO 4gg/3nn | |
Camera Doppia Small (letto da 1 piazza e ½ ) | € 460 |
Camera Doppia/Tripla azzura | € 520 |
Camera Doppia/Tripla Standard | € 495 |
Camera Doppia/Tripla Terrazza | € 545 |
Camera Singola | € 540 |
Quota Bambini 5-12 anni in camera con i genitori | € 330 |
Gli infant fino ai 4 anni non pagano se dormono nel letto dei genitori. Culla extra € 45 |
La formula proposta prevede l'assegnazione dell'Hotel , facente parte della programmazione Aiosardegna con strutture collaudate e garantite, solo dopo la conferma della prenotazione.
Descrizione Hotel 3 stelle per il capodanno ad Oliena Sardegna
Situato in una posizione tranquilla ai piedi del Monte Corrasi, l'Hotel offre un parcheggio gratuito, viste panoramiche sul Parco Nazionale del Gennargentu e un ristorante-pizzeria che serve piatti fatti in casa.
Antico campeggio estivo per bambini, l'Hotel vanta camere con viste sulla Valle di Oliena o sui boschi, bagno privato, TV e riscaldamento.
Potrete assaggiare e acquistare diversi prodotti tipici in loco, tra cui pane, vino e olio d'oliva. Quando il clima è mite, i pasti vengono serviti sulla terrazza.
La struttura rappresenta la base ideale per effettuare il trekking, e lo staff può organizzare escursioni con guide qualificate. La città di Nuoro è raggiungibile in 15 minuti in auto.
Il personale può portare i vostri bagagli su per le scale.
Oliena Sardegna
Oliena sorge alle pendici del Monte Corrasi. Famosa per il suo artigianato, in particolare per le cassepanche intagliate adibite alla conservazione del pane carasau, Oliena mantiene viva la tradizione dei ricami su scialli di seta e la pregiata lavorazione di gioielli in filigrana.
Il paese di Oliena è rinomato in tutta la Sardegna e conosciuto in tutto il mondo per la pregiata qualità del Nepente, il vino Cannonau che si produce nelle cantine del luogo ed elogiato dal poeta D’Annunzio, tanto che le bottiglie riportano una sua citazione in etichetta.
Il paese ha ricevuto la Bandiera Arancione dal Touring Club Italiano, un marchio di qualità turistico ambientale che premia le piccole località dell'entroterra che si distinguono per l'offerta di eccellenza e l'accoglienza di qualità.
Per gli appassionati di trekking, si consiglia l’escursione sulle montagne del Rifugio Monte Maccione sino alla valle Lanaittu che racchiudono le grotte di Sa Oche, Su Bentu e Corbeddu, che prende il nome dal bandito, vissuto intorno alla metà dell’Ottocento, che vi trovò rifugio per diversi anni.
Ai piedi del Supramonte si trova la spettacolare sorgente carsica di Su Gologone, la più importante in Italia e ora monumento nazionale.
A metà settembre si svolge Cortes Apertas, manifestazione culturale nata a Oliena, che interessa diversi paesi della Sardegna. Durante quest’evento vengono esposti i prodotti locali, mentre le case e gli antichi cortili possono essere visitati dai numerosi turisti.
Oliena da visitare da vivere da assaggiare
La cucina olianese
La cucina olianese, strettamente legata alle tradizioni popolari della Sardegna, da la possibilità di godere un'esperienza gastronomica fuori dell'ordinario e di riscoprire i sapori antichi della pasta di semola lavorata a mano come "sos maharrones de busa" e "tundos" ed ancora i tipici "angelottos", ravioli di formaggio fresco. Per chi ama la semplicità e la genuinità dei cibi, presso i ristoranti di Oliena è facile trovare "sa minestra 'in vrughe" con patate: la frugalità di questo piatto esalta il sapore deciso de “sa vrughe” (latte quagliato freddo).
I secondi piatti sono tutti a base di carne. Fra le pietanze spiccano il porcetto, l'agnello ed il capretto arrosto, che ancora oggi vengono cucinati nel camino dove si prepara il fuoco con grossi ceppi e sementi odorosi che conferiscono alla carne un sapore particolare. La carne è usata anche per la produzione molti tipi di salumi, dalle salsicce al prosciutto, dalla pancetta a “sa grandula”.
Il monte Corrasi Oliena
Il monte Corrasi con le sue pareti calcaree, è sicuramente una delle montagne più suggestive della Sardegna, si innalza per 1463 metri da dove domina l’intero supramonte, i sentieri sono meta ambiti di tutti gli appassionati di trekking. Le altre vette importanti sono: “Carabidda”, alle cui pendici si trova Oliena, ”sos Nidos” così chiamato perché vi nidificano le principali razze di rapaci del supramonte